La trasmissione dell’eredità culturale ed intellettuale delle Nazioni Unite online nel contesto internazionale della definizione di un ecosistema della governance di Internet e in particolare della scienza aperta - Grbac, Deborah (Rivista italiana di informatica e diritto, 2022)
Il Sistema delle biblioteche depositarie delle Nazioni Unite è da alcuni anni attivo nella condivisione di documenti, materiali e buone pratiche, anche grazie ai progetti di digitalizzazione portati avanti dalle due biblioteche presenti presso il quartier generale delle Nazioni Unite a New York e l’Ufficio delle Nazioni Unite di Ginevra. Queste hanno di fatto anticipato ed accompagnato il processo di affermazione della scienza aperta e delle pratiche di scienza aperta a livello mondiale.