Introduzione. Ubi data, ibi imperium: il diritto pubblico alla prova della localizzazione dei dati - Calzolaio, Simone (Rivista italiana di informatica e diritto, 2021)
La sezione della Rivista italiana di informatica e diritto ospita una serie di contributi in merito al regime giuridico della conservazione e della circolazione dei dati nella società digitale. Si intende introdurre sul piano metodologico il problema giuridico della localizzazione e disponibilità dei dati, come profilo attinente alla sovranità dello Stato contemporaneo.