Chi teme i giudici robot - Martino, Antonio A. (Rivista italiana di informatica e diritto, 2021)
Da più di quarant’anni il tema dell’intelligenza artificiale è studiato da diverse prospettive nel suo rapporto con il diritto e con i sistemi giudiziari. L’articolo propone alcune riflessioni sullo stato attuale di questo rapporto e sulla infondatezza della paura ancestrale che la macchina possa sopraffare l’uomo o comunque possa sostituirlo in tutte le attività nelle quali è necessaria la ragionevolezza e non solo la razionalità.