Democratic governance of cybersecurity in Italy and Bosnia and Herzegovina between comparisons and perspectives - Moroni, Lorenzo; Muftić, Nasir (Rivista italiana di informatica e diritto, 2026)
La governance democratica della cybersicurezza in Italia e Bosnia-Erzegovina tra comparazioni e prospettiveSecondo una prospettiva di diritto costituzionale comparato, l’articolo intende indagare il modo in cui gli Stati democratici come l’Italia e la Bosnia-Erzegovina dovrebbero esercitare la funzione costituzionale di garanzia della sicurezza informatica e, di conseguenza, tutelare i diritti fondamentali nel cyberspazio, attraverso una governance democratica.