Cybersicurezza e appalti. Interventi legislativi e prime criticità - Nannipieri, Lorenzo (Rivista italiana di informatica e diritto, 2024)
Negli ultimi anni sta emergendo, nell’ordinamento italiano, la relazione tra contratti pubblici e cybersicurezza. Con una serie di interventi normativi succedutisi a breve distanza di tempo, il legislatore ha innestato con vigore la sicurezza informatica nell’ambito della disciplina degli appalti. Il presente contributo evidenzia i tratti salienti della normativa vigente, sottolineandone alcuni punti critici, in attesa che l’intero quadro regolatorio venga recepito dalle amministrazioni e interpretato dalla giurisprudenza.