Sharenting e tutela dei dati personali del minore: profili giuridici di un fenomeno interdisciplinare - Caccioppo, Dorinda (Rivista italiana di informatica e diritto, 2024)
Il lavoro si propone di analizzare le implicazioni giuridiche del fenomeno dello “sharenting”. Partendo da una prospettiva interdisciplinare di descrizione della fenomenologia della questione si giunge, quindi, all’approfondimento dei profili giuridici riguardanti la protezione dei dati personali e la tutela dei diritti fondamentali del minore. Si dà quindi conto dello stato dell’arte attuale della disciplina normativa sullo “sharenting” in Italia e in Francia per poi trarre alcune considerazioni sul rapporto tra fatti e regolamentazione.