Contratto sociale e grundnorm al tempo degli unicorni - Conti, Gian Luca (Rivista italiana di informatica e diritto, 2022)
Questo contributo mira ad offrire un punto di partenza alla comprensione del funzionamento delle istituzioni della rete e delle modalità con cui producono i loro standard, ma anche a cercare di deﬁnire la rilevanza costituzionale delle grandi piattaforme della rete, e, inﬁne, a cominciare a partecipare alla riﬂessione sui profondi mutamenti di paradigma introdotti dall’intelligenza artiﬁciale e dall’articolato mondo degli smart contract.