Il contributo dei livelli di governo substatali al raggiungimento degli obiettivi del ddl Cybersicurezza - Giannelli, Matteo (Rivista italiana di informatica e diritto, 2024)
L’attuazione della Direttiva NIS 2 comporterà moltissimi problemi di coordinamento, in grado di minare l’efficacia e il risultato atteso dal legislatore europeo e nazionale. Uno dei punti più critici, che sarà affrontato nel presente contributo, è costituito dal contributo richiesto alle regioni e agli enti locali, senza il quale sarà molto difficile raggiungere gli obiettivi di resilienza della pubblica amministrazione.