L’armonizzazione degli obblighi di notifica: il DDL Cybersicurezza verso la NIS 2 - Casarosa, Federica (Rivista italiana di informatica e diritto, 2024)
Il DDL Cybersicurezza introduce nuovi obblighi di notifica per i soggetti della Pubblica Amministrazione e si inserisce nel quadro degli interventi già predisposti con la normativa relativa al Perimetro di Sicurezza Nazionale. Tuttavia, in vista dell’implementazione della Direttiva NIS 2 entro ottobre 2024, appare necessario un ripensamento del legislatore al fine di evitare la frammentazione negli obblighi di segnalazione degli incidenti e di conseguenza incrementare i livelli di sicurezza attraverso un maggiore scambio di informazioni.